Бизнес-план по продаже рыбы

Бизнес-план по продаже рыбы

Начнем с того, что товар в первую очередь должен быть качественным. Рыба и морепродукты быстро портятся. Продажа несвежего ведет к отравлению и большим проблемам для вашего бизнеса. Так что отнеситесь очень серьезно к выбору поставщика и обеспечению технических условий хранения товара. Прежде чем приступить к поиску и закупке, научитесь разбираться в качестве рыбы сами и научите этому продавцов, хотя лучше брать на работу людей с опытом в продажах рыбы. В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей. Координаты их можно поискать в интернете. Рыбку попросту красят и замачивают в растворе с жидким дымом, который является канцерогеном и не должен применяться в пищевой промышленности.

Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Задать вопрос! Бизнес идея: Чем же обусловлена такая популярность? Пропаганда о здоровом способе жизни приносит свои плоды. Рыба мало того что не дорогая, плюс к этому она является очень полезной.

Продажа рыбы как бизнес, безусловно, имеет определенные достоинства. Это стабильно высокий спрос на продукцию – ведь ее употребление.

В закладки Аудио Дмитрий Максименко работал в компаниях, которые занимаются производством и дистрибуцией рыбной продукции: Сейчас он вместе с партнёром Антоном Трантиным развивает — систему управления цепочкой поставок для рыбного рынка. Он рассказал: По объёму вылова Россия входит в 10 крупнейших стран мира. На первом месте Китай: Продажа квот на вылов рыбы приносит бюджету России 1,5—2 млрд рублей.

Однако большая часть улова перерабатывается в Китае. Где ловят и куда экспортируют морскую рыбу В России два основных района для добычи морской рыбы — северный Мурманск и Архангельск и дальневосточный от Камчатки до Владивостока. В нашей прибрежной зоне обитает более 40 видов рыб, также много морепродуктов например, крабы и креветки.

Свой бизнес: рыбный магазин

Рекламная концепция Рыба — это полезный и любимый многими людьми продукт. Спрос на эту продукцию в России достаточно большой, поэтому открытие рыбного магазина — это выгодное и прибыльное дело, сулящее неплохой и стабильный доход. В данной статье мы как раз рассмотрим все нюансы данной сферы предпринимательства, узнаем, как открыть рыбный магазин с нуля и что для этого потребуется. Но прежде всего, я хочу поговорить о плюсах и минусах рыбного бизнеса. Преимущества рыбного бизнеса Большой спрос.

Рыба и морепродукты пользуются огромной популярностью среди населения.

ООО"СЗРТ" осуществляет оптово-розничные продажи рыбы и рыбной продукции. В основном, акцент фирмы сделан на продажу сибирской рыбы, .

Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты Неудачная первая закупка: Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать Открытие неподалеку сильных конкурентов Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги чистка рыбы, заказ рыбы, доставка Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать.

В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы. Регистрация деятельности Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении.

От поставщиков должна приниматься рыба с сертификатом качества, иначе придется платить большие штрафные санкции либо вообще закрывать магазин. Оформление разрешений обойдется в 10 тыс. Поиск помещения Наш магазин находится в активно проходимом месте в крупном районе города недалеко от остановки общественного транспорта и, желательно, по соседству с продуктовым рынком. Важно, чтобы вблизи не было аналогичного магазина, иначе борьба за покупателя будет серьезной, займет много времени, сил и денег.

Будем арендовать помещение общей площадью в 40 кв. Помещение будет состоять из торгового зала площадью в 30 кв.

Как открыть рыбный магазин с нуля?

Рыбные продукты Рыбный магазин — выгодный бизнес, если вы правильно выбрали месторасположение и подобрали ассортимент с учетом покупательского спроса. Несмотря на то, что объемы потребления рыбы в нашей стране значительно уступают объемам потребления мяса и мясной продукции, рыба, по-прежнему, присутствует в меню большинства россиян. Ведь, как известно, она содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов и относится к ряду обязательных продуктов питания.

Благоприятное место расположения вашего рыбного магазина — один из самых главных факторов успеха. Оптимальный вариант — открывать точку рядом с крупным продуктовым рынком или на его территории или в густонаселенном спальном районе большого города.

Целью проекта является создание в оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов «Океан».

Разведение рыбы в России в условиях санкций Автор: Юлия Николаенко Аналитик, маркетолог. Сможем ли мы заменить норвежский лосось? Рыба — морская, речная, озерная, а также морепродукты и моллюски — является обязательной и неотъемлемой частью системы питания человека. Диетические сорта белой рыбы, такие как треска, минтай, лещ, окунь и др. Рыба испокон веков была на столах как приморских жителей, так и обитателей гор и равнин.

А среднедушевое потребление рыбы в России за год составило 22 кг По ФТС за минувший год в Россию было ввезено чуть более тыс. В структуре импорта преобладает замороженная продукция:

Рыбный бизнес просит корм от государства

А по способу разделки на: Такое разнообразие категорий продукции из рыбы и морепродуктов обеспечивает рынку рыбной промышленности стабильность и широкий ассортимент. Кроме того, определенные виды продукции предполагают и определенную форму. Например, икра лососевых поставляется преимущественно в засоленном виде. Разнообразные способы обработки рыбной продукции диктуют также и свои правила транспортировки или хранения. В частности, поставщики рыбы и морепродуктов из-за рубежа в соответствии с принятыми международными стандартами ведут продажу рыбы оптом преимущественно в замороженном виде.

Планирую открыть павильон (20 кв м) по продаже мороженной рыбы. 5) Правила и сроки хранения той или иной рыбной продукции . + Добавляйте идеи и продвигайте свой бизнес Начните прямо сейчас.

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран. Все это оборудование необходимо иметь в цехах по переработке рыбы.

Продукты переработки и отходы следует утилизировать. Технологический процесс Технология переработки рыбы сложная: Многие рыбные производства пытаются модернизировать при помощи нового и более современного оборудования, однако большинство переработчиков рыбы отдают предпочтение классическому методу обработки. На первом этапе этого процесса рыба отправляется в рыбоприемный цех, а оттуда уже — в холодильные камеры.

Находиться в подобных камерах рыба может ограниченное количество времени. Доставляется она как свежей, так и замороженной.

Разведение рыбы в России в условиях санкций

Выводы Рыба незаменима в правильно составленном рационе питания. Этот продукт — источник витаминов, кальция, йода, железа, фосфора, а также необходимых человеческому организму аминокислот. Рыбу можно жарить, тушить, солить, вялить, коптить.

Оснащение рыбной фермы; Регистрация рыбной фермы; Возможно, понадобится несколько сотрудников для продажи продукции.

Хочу рассказать про свой опыт в торговле рыбой. Данная идея об открытии своего бизнеса пришла в голову благодаря моим родителям. Они предложили дать денег на открытие. По времени ушло достаточно. Пока происходило оформление документов, подготовка оборудования, обращения в СЭС, прошло месяцев 5. Затраты на открытие получились большими. Мы ожидали, что не все изначально будет идеально, и люди горой не пойдут, так оно и было. Заходило в день максимум человек 5, а планировали в день продавать по 10 и более килограмм, по подсчетам это выходило минимум в 25 тысяч рублей, а продавали на 4 тысячи всего.

Нет сегодняшний момент наш бизнес по торговле рыбой работает уже 3 года и дальше планируем продвигаться. А теперь я расскажу какие были трудности, что происходило, и чего не следует делать, а также как избежать той или иной проблемы, которая может возникнуть.

Бизнес план рыбной лавки

Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин.

Существует следующий перечь продукции, торговлю которой Затем нужно сопоставить объемы рыбы для торговли с количеством жителей и сделать поэтому заготовка и продажа сельди – также довольно рентабельная идея.

Как создать бизнес по продаже красной икры? Производство или перекупка Для начала следует определиться, как вы хотите устроить свой бизнес: В первом случае вам понадобится значительный стартовый капитал для начала бизнеса, площадь для создания рыбной фермы, во втором потребуется приложить дополнительные усилия для поиска поставщиков качественной икры.

Если вы решили организовать собственное производство, понадобится тщательно ознакомиться с требованиями ГОСТа. По правилам икра должна быть законсервирована в банки через месяц после посола. Есть возможность производить консервы из замороженной рыбы. Позаботьтесь о помещении для разведения лосося, должны быть соблюдены необходимые санитарно-гигиенические нормы. Наберите штат сотрудников, лучше нанять профессионального рыбовода или администратора оборудования.

Рыбный бизнес: история успеха Оразбая Оспанова


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!